Campeonato Brasileiro 2012 Fluminense – Virtual Campeão



  

Falta muito pouco. O Fluminense vem fazendo a sua parte no Campeonato Brasileiro com maestria. Com 68 pontos ganhos em 30 rodadas, a contagem regressiva para o tetracampeonato é questão de tempo.

O título está bem próximo das Laranjeiras. Tais afirmações são condizentes com os números do Tricolor, apesar de o futebol não ser considerado uma ciência exata. Mais o fato é que a equipe está sobrando se comparado aos rivais. Aproveitamento de 75,5% não é para qualquer um.

Desde que chegamos a "Era dos pontos corridos" no Brasileiro, a equipe que conseguiu o melhor desempenho como campeão foi o São Paulo em 2006, com 78 pontos (68%). De quebra, os paulistas também tiveram os melhores ataque (66 gols) e defesa (32 tentos sofridos). Na edição atual, o Fluzão já possui tais requisitos: 49 bolas na rede dos adversários e 19 vezes sendo vazado.





De acordo com o site do matemático Tristão Garcia, o Infobola, o Fluminense possui no momento 95% de chances de levantar o caneco. Além dele, apenas dois outros clubes também seguem na disputa: Atlético-MG (3%) e Grêmio (2%). As duas próximas rodadas serão cruciais para o desfecho da competição, pois o Tricolor irá enfrentar estes dois únicos também postulantes ao título.

No próximo dia 17, o Fluzão medirá forças contra o Grêmio no Engenhão, às 19h30. A média de pontos conquistada em casa, pelo líder é de 2.35. Já a dos gaúchos como vistante é de apenas 1.47. Já no dia 21, será a vez de pegar o Atlético-MG, no Independência, às 16h. Como visitante, o Flu possui média de 2.15 enquanto o Galo conquista cerca de 2.50 pontos por jogo como mandante.

Por Thiago Viana



Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *